Weihnachten 2020

Weihnachtsbild 2020, Entstanden bei der Christbaumsammlung 2020, Christbaum unter dem Geschenke liegen

Auch wenn dieses Jahr nicht alles nach Plan gelaufen ist, sind wir dennoch froh so viel Zustimmung und Unterstützung erhalten zu haben. Wir als Jugendfeuerwehr Künzelsau möchten uns nochmals ganz herzlich bei allen Unterstützern bedanken.

Wir wünschen Euch allen frohe Weihnachten, einen guten Start ins neue Jahr und was wir dieses Jahr noch viel mehr wertgeschätzt haben: Gesundheit!

Ihre Jugendfeuerwehr Künzelsau

Künzelsauer Bürgerbudget 2020/2021

Die Jugendfeuerwehr Künzelsau bedankt sich ganz herzlich bei den Einwohnern der Stadt Künzelsau, die beim Bürgerbudget für die Jugendfeuerwehr gestimmt haben! Erst diese Stimmen haben es möglich gemacht, Geld für die Erweiterung und Neuanschaffung der Spielstraße bereitzustellen. Die bestehenden und neuen Armaturen können nun in Rollwagen transportiert und gelagert werden. Der neue Pavillon trägt zu einer besseren Außenwirkung bei. „Die Jugendarbeit hat sich im Laufe der letzten Jahre stark gewandelt. Es ist wichtig, frühzeitig Kinder und Jugendliche für den Feuerwehrdienst zu begeistern. Die neue Ausrüstung wird uns dabei helfen, den Nachwuchs der Feuerwehr sicherzustellen“, unterstreicht Jugendwart Werner Hannemann deutlich. Ein großer Dank geht auch an die Albert Berner-Stiftung, die in diesem Jahr das Bürgerbudget erst möglich machte. Aufgrund der durch Corona bedingten Haushaltssperre der Stadt Künzelsau konnten leider keine Gelder hierfür bereitgestellt werden. Im Rahmen ihres 25. Stiftungsjubiläum wurde in diesem Jahr das Bürgerbudget als Leuchtturmprojekt unterstützt. Hierzu gratulieren wir herzlich und sagen gleichzeitig vielen Dank!

Projekt Künzelsauer-Bürgerbudget, Erneuerung und Erweiterung der Jugendfeuerwehr-Spielstraße

Corona Informationen

Die Corona Pandemie hält die ganze Welt in Atem. Die Jugendfeuerwehr Künzelsau geht mit dieser Situation sehr verantwortungsvoll um. Damit unsere Feuerwehr einsatzbereit bleibt, haben wir bis auf weiteres den Dienstbetrieb eingestellt.

Wir freuen uns bald den Dienstbetrieb wieder aufnehmen zu können. Wir Informieren Euch gern wenn es soweit ist. Bleibt gesund!

Christbaumsammeln – Januar 2020

Slider

Traditionell sammelte die Jugendfeuerwehr Künzelsau die ausgedienten Christbäume der Weihnachtszeit am 11. Januar 2020. Das Sammelgebiet erstreckte sich wie in den vergangenen Jahren über folgende Gebiete: Künzelsau-Stadt, Nagelsberg, Garnberg, Gaisbach, Haag, Kemeten und Morsbach.

Porschemuseum & Fernsehturm Stuttgart – Dezember 2019

Slider

Die Weihnachtsfeier 2019 verbrachten wir in Stuttgart. Wir besuchten zuerst den Fernsehturm in Degerloch und blickten auf der Plattform über Stuttgart. Im Anschluss haben wir uns im Porsche-Museum unsere zukünftigen Autos rausgesucht! Auf der Rückfahrt stärkten wir uns bei einem kleinen Imbiss und konnten den Tag schön ausklingen lassen.

Morsbacher Brandschutzerziehung – November 2019

Slider

Heute haben wir unsere Jugendlichen mit coolen Experimenten überrascht. Die Betreuer zeigten heute, dass Feuer kein Spielzeug ist. Die Jugendlichen lernten welche Stoffe nicht mit Wasser gelöscht werden dürfen und das auch Metall brennen kann!

Instagram „Tetris-Challenge“ – Oktober 2019

Slider

Challenge’s in Instagram sind angesagt. Natürlich lassen wir uns nicht zwei Mal bitten und machen mit! Die Betreuer helfen den Jugendlichen gerne bei der Tetris-Challenge dabei zu sein. Das Ergebnis seht ihr hier.